××のよふなもの “国籍の重要性に関する考察” の巻
2012年12月4日 凸
深夜にカルボナーラのよふなものを作ろうとスパゲティを茹でながら“生クリームを少量使うのと牛乳をたっぷり使うのとどちらの方が低カロリーなのかしら?”と悩んでいた名のない劣化クソムシ弾ですよどーもこんばんは。
みなさんはどちらが正解かわかりますか?
正解は“食べない”。
本場のカルボナーラは生クリームや牛乳などは使わないそうですが本場に行った事がないし行く予定もないし本場の人との交流もないのでシラネェ。
本場のレシピなんて糞喰らえだっ。
しかも高カロリーなのは重々承知しているのでせめて健康的な雰囲気だけでも演出したいと考えベーコンとにんにくと粉チーズ以外にもほうれん草としめじをたっぷりと加え隠し味は濃い口醤油な上に卵白ばかり余っても困るのでSサイズの全卵を投入してしまうと言う典型的な似ず非なりカルボナーラ風なのだけれどもうまいものはうまい。
深夜にこっそりと作って食べる100%自分好みに作った料理はうまい。
そしてこれは(実は!)ベーコンの代わりに仕上げの段階で生たらこを混ぜてもうまい。
生たらこの代わりにもしくは生たらことスモークサーモンを混ぜてもうまい。
更にそこに刻み海苔をトッピングしてもうまい。
ほうれん草を入れないのならば大葉をトッピングしてもうまい。
そんな家庭内無国籍料理が好き。
深夜の静かな台所が好き。
みなさんはどちらが正解かわかりますか?
正解は“食べない”。
本場のカルボナーラは生クリームや牛乳などは使わないそうですが本場に行った事がないし行く予定もないし本場の人との交流もないのでシラネェ。
本場のレシピなんて糞喰らえだっ。
しかも高カロリーなのは重々承知しているのでせめて健康的な雰囲気だけでも演出したいと考えベーコンとにんにくと粉チーズ以外にもほうれん草としめじをたっぷりと加え隠し味は濃い口醤油な上に卵白ばかり余っても困るのでSサイズの全卵を投入してしまうと言う典型的な似ず非なりカルボナーラ風なのだけれどもうまいものはうまい。
深夜にこっそりと作って食べる100%自分好みに作った料理はうまい。
そしてこれは(実は!)ベーコンの代わりに仕上げの段階で生たらこを混ぜてもうまい。
生たらこの代わりにもしくは生たらことスモークサーモンを混ぜてもうまい。
更にそこに刻み海苔をトッピングしてもうまい。
ほうれん草を入れないのならば大葉をトッピングしてもうまい。
そんな家庭内無国籍料理が好き。
深夜の静かな台所が好き。
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