僕たち死んだ家畜の腸大好き家族☆ “肉ってなにそれ、食えるの?” の巻
今夜モツ鍋を作ったところ空吉に「モツ鍋久し振りだね!楽しみー☆」と言われた名のない劣化クソムシ弾ですよどーもほにゃららら。

久し振りって…先週も作りましたが?
毎日食べないと久し振りなのか?

そしてそれに続き
「初日は初日で美味しいけれども2日目はお豆腐やキャベツに味がよーく染みていて美味しいんだよね!楽しみー☆」と。
本当に2日目のモツ鍋は犯罪級に美味しい。










それに野菜がたくさん食べられるのも素晴らしい。
我が家の場合だと2人2日間で(モツ500gの他に)大きなキャベツ1玉ともやしを1kg~1.2kgと豆腐を2~3丁は消費してしまうから恐ろしい。
…まあ単に大食いなだけだが。










ところで気持ちが落ち着いてきて閣下と2人でめそめそせずに兄者の話ができるようになり骨の処分計画をいくつか立て半分は山桜の根元に。
そして残りの半分は花壇に花の種と一緒に蒔こうという事になった。
これならば悲しくないお葬式になりそうだ。

コメント

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索