弁当屋『クソムシ』臨時休業は終了しました “燃えかすの傾向と対策” の巻
弁当屋『クソムシ』臨時休業は終了しました “燃えかすの傾向と対策” の巻
本日から4時間以上の授業となり弁当が必要になったのだけれどもなにしろ春休み中にすっかりしっかり燃え尽きてしまった上にブランクが空いてしまったので(しかも冷蔵庫が空っぽだしね!)何をどうやって作ったらよいのかさっぱりわからず昨夜は弁当を作れなかった名のない劣化クソムシオカアサン弾ですよどーもこんばんは。

燃え尽きて気力が湧かないわ疲れているわ眠いわの三重苦。
いつも通りと言えなくもないがっ。










と言うわけで全速力で手抜き弁当を作りお昼の時間に配達をした。
たまたまいつもよりも早めに配達をしたところ本日は短縮日課でちょうどお昼ご飯の時間になったところで昇降口の靴箱に弁当を取りに来た空吉とばったり出くわした。
「短縮日課とわかっていたのならば昨日のうちに言えよっ!」と思わないでもないわけはなく思ったわけですがそれでも偶然とは言えお昼ご飯の時間に間に合って本当に良かった。
とりあえず飢えさせずに済んだから。
ほっ。

そして明日弁は計画的に多めに作った夕ご飯のエビチリで半分お茶を濁した。
来週からは…ちゃんと作ろう!…と思ってはいるが未定。
予想は困難。










ところで変な事がしたくて毎日うずうずしており本日のサラダには刺身用のホタテをスライスして入れ明日弁には残りの生ホタテをスナップエンドウと生マッシュルームっと一緒にたらこマヨネーズで和えて入れた。
「弁当に生ものは厳禁」とわかっているからこそ入れてみたい幼稚な衝動。
本格的に暖かくなる前に前々から計画している手まり寿司弁当もぜひとも作ってみたい。
もちろん生ものたっぷりに。

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