手抜きのエキスパートを目指せっ! “引き算の美学”の巻
毎日引き籠り係数がうなぎ上りで2日に1回30分程度の買い物に行く以外特筆事項がないので日記更新に難儀している名のない劣化うらん弾ですよどーもこんばんは。

誰からも連絡がなく誰にも連絡せずCYOKUの帰宅と閣下からの電話を待ちながら過ごす静かな毎日のなんと楽しい事よ。
その静かな時間にスクリプトの関数と戦ったりうまく行かなくて腹を立てファイルをごみ箱に突っ込んだり猫とおしゃべりをしたりめだかやえびの観察をしたりごみ箱に捨てたファイルを拾って来て戦いの続きをしたりしている。
静かで平和で孤独な火曜日。
オカアサンは毎日ねじを巻かない。










ところで先々週かな?近所のスーパーで購入した『三五八漬の素』に漬けて冷凍してすっかり忘れていた豚バラ肉だの鶏もも肉などの存在を思い出し次々に解凍してはCYOKUの弁当に入れたりオカアサンの夜のおやつに食べたりしているのだけれどもこれがなんとも美味しい。
塩3:麹5:蒸米8をブレンドした“今密かなブームらしい塩麹”の仲間みたいなものか。
昔から東北地方にあったらしいが知ったのは先々週だか。
この『三五八漬の素』にあれこれと漬け込んでおくだけで程良い塩味が付く他にもほんのりとしたまろやかな甘みが出る他にも発酵するので安い肉が柔らかくなってなんとも美味しい。
まだやっていなけれども野菜も漬けて美味しいらしいので今度やってみようと思う。

と言うわけで連日『三五八漬の素』漬けの肉を食らい弁当にも入れる。
嗚呼楽して旨くて最高☆

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