手抜きの極意 “楽するための手間は惜しまず” の巻
モツ煮が完成したので1人汚部屋でニヤニヤしている名のない劣化手抜き弾ですよどーもこんばんは。

明日からは当分『モツ煮と焼き魚』だの『モツ煮と炒め物』だの『モツ煮と巻き寿司』だの『モツ煮すいとん』だの手抜き三昧だ!素敵だわっ!ワーイ!










ふと気になり“よそんちのモツ煮ってどんなの?”とクックパッドで検索をしてみたところ大多数のご家庭ではモツ煮にじゃがいもは入れないらしい事実が発覚!
「ねーねー!一般的にモツ煮にはじゃがいもは入れないらしいよ?」とCYOKUに言ったら
「学校で出るモツ煮もじゃがいもは入っていないしそうみたいね」とあっさり。
と言うか学校の給食にモツ煮が出る事の方が驚き!

で今回は“じゃがいも抜きで作るかー”と思ったもののCYOKUに聞いたら
「じゃがいもも入っている方が好きだな」の鶴の一声でじゃがいもを追加。
…うんやっぱりほっくほくのじゃがいもはうまいな?










ところで特売99円/100gだったビンチョウマグロの脂の乗った腹身のさく取りは面倒だったが丁寧に筋を取り…その筋だけご馳走したらRUKAはウハウハになっていた。
なんと馬鹿で安上がりな男。

「オカアサンが作ってくれるネギトロは本当に美味しいね!」とCYOKU。
散々悪態をついても結局最後はオカアサンの作るご飯をニヤニヤしながら食べますか?
なんとプライドのないかわいい女。

…でも一口食べるごとにニヤニヤするのはやめなさい(’A`)

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