蒸し鶏は危険な香り “365日火難の相の出ている女” の巻
蒸し鶏は危険な香り “365日火難の相の出ている女” の巻
蒸し鶏は危険な香り “365日火難の相の出ている女” の巻
夕ご飯の冷やし中華用に蒸し鶏を作る際に日本酒がなかったのでフライパンに焼酎を多めに投入した瞬間一気に1m以上の火柱が上がり一瞬頭の中が真っ白になった名のない劣化うっかり弾ですよどーもこんばんは。

換気扇のフィルターがめらめらと燃え上がり本当に怖かったよ!
なんであたしっていつもいつもいつもいつも…(’A`)










昨日は久し振りにあたしにしてはてくてくとよく歩いたので足のだるさが幾分か消え比較的調子が良かった。
毎日矢鱈と足がだるかったのは単なる運動不足でしたかそうですか。
と言うわけで本日より散歩を兼ね極力歩いて買い物に行く事にした。
ちょうど本日はCYOKUが早帰りだったので近所のスーパーで合流して買い物を済ませた後わざと遠回りをして公園でパピコを食べたり川で魚をついばむ鴨を眺めたり散り始まった藤だの純白に咲き誇るマーガレットだのを愛でながら1時間ほど歩いてみた。
明日はどんなルートで歩こうかな。










ところで暇だし退屈だしやる事もないし(やるべき事はとりあえず見えないところに置いておいて)気が向いたので深夜にCYOKUの朝ご飯用の『簡単なお菓子を作るぞ♪』コミュニティーのレシピトピックで知ったホットケーキミックスを利用した猛烈に簡単なオニオンブレッド風のパンのようなものをレシピを無視していい加減に焼いてみた。
うん。
なかなかうんまい。
明日のおやつもこれで済まそう。










画像:
①「パピコってなんでこんなに美味しいんだろう?」ってそれはグリコに聞いてくれ
②邪魔臭いパソコン猫(勝手に入力しないで下さい!)
③手抜きレシピ万歳☆

コメント

Kei.K
2010年5月18日0:21

火柱危険でしたね。
大事にならないで良かったです。
パピコはやっぱり二人でちゅーちゅーするから美味しいんでしょうね。
江崎氏はなんて答えるんでしょうかね?

劣化うらん弾
2010年5月20日13:35

ご存知かどうかわかりませんが、数年前にベランダで燻製をして小火を出した私ですから(小火と言っても修繕費200万円超えました)、
「またか!」と我ながらぞっとしました。
小火だの鍋の空焚きだの、笑えない話ばかりで自分でもうんざりです(涙)

私は基本的に甘い物は食べませんが、パピコはね、ポキっと折った蓋だけもらって、少しだけ入っている中身を必死にちゅーちゅーするのが好きです。
カップアイスの蓋の裏を舐めるのは絶対にNGですが、パピコの蓋のちゅーちゅーはOKですw

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