あたしの孤高な旅の終わり “ヒドラ発生物語” の巻
あたしの孤高な旅の終わり “ヒドラ発生物語” の巻
あたしの孤高な旅の終わり “ヒドラ発生物語” の巻
用はなかったが“なにか値下げ品はないかな~”と立ち寄ったヨークベニマルで半額シールの貼られた交雑牛のテールを発見したので華麗に颯爽と買い物籠に放り込んだ名のない劣化過食弾ですよどーも痩せません(汗)。

いそいそウキウキと家に帰り早速放置プレーで4時間ことことことことと骨の髄までほにょほにょになるまで煮込んだ。
そうしたら家中に幸せな匂いが充満した。
…匂いだけでご飯2膳はいけるよ!ママン!










それと同時進行で予定していた“食べるラー油”も作った。
覚悟はしていたものの低温でかりっかりに揚がるまで20分以上もかかったフライドオニオンとフライドにんにくにいらいらしながらも完成。
完成後に早速CYOKUに毒見をしてもらったところ
「おかわりしてもいい?」と聞かれたので
「全部CYOKUの分だからたくさん食べていいんだよ」と答えたところ…毒見のおかわりにご飯1膳は多過ぎないか?(笑)
「桃屋のよりも美味し~」ってそりゃあなた好みに作りましたからーっ!

…そうして長かった桃屋の『辛そうで辛くない少し辛いラー油』探しの旅は終わった。










画像:
①『辛そうで辛くない少しも辛くないラー油』
②明日は暑くても寒くてもコムタンクッパに決定
③卵ぶりぶりマシン

コメント

Ahi
Ahi
2010年5月11日17:06

おいしそぅ〜♪これでごはん行けちゃいますってぐらい、すごく具だくさんですね!
こちらでは、ラー油については知っているヒトは少なし・・・(あたしのリサーチ範囲が狭いせいもあるけど。。)笑
頑張って探してみます&今度作ってみます!

劣化うらん弾
2010年5月20日13:30

CYOKUの中では、もうブームは去ったようです。
「桃屋のは探さなくていいし、少しの間作らなくて大丈夫です」だそうですw
私としてはご飯に載せて食べるよりも、皮をぱりぱりに焼いた鶏肉に載せて食べるのが良かったです(悪魔焼き風)。
でももういいや、普通に悪魔焼きを作る方が簡単だものw

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