青魚でハッピーライフ☆ “兵器開発者の憂鬱” の巻
青魚でハッピーライフ☆ “兵器開発者の憂鬱” の巻
青魚でハッピーライフ☆ “兵器開発者の憂鬱” の巻
料理の本に『鰯の頭と中骨で作るつみれ汁』と言うメニューが載っており“へー!今まで身でつみれを作っていたけれども頭と中骨でつみれが作れるのなら1尾で2度美味しいな”なんて思って早速頭と中骨でつみれを作ってみた名のない劣化初調理弾ですよどーもほにゃららら。

よーくよーくよーーーくよーーーーーく叩きに叩いてすり鉢ですってすってすってすって作ったそのつみれのお味はと言いますと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・矢鱈と骨がじゃりじゃりとしていて生臭く頭と骨の味しかしないこの世の物とは思えぬ絶望的で殺傷能力が高めでトラウマになりそうなそのテイスト。
こ・・・これはつまり兵器ですね?

※撮影後スタッフは美味しく頂けませんでした(’A`)











去年まではご飯を4合炊けば十分に2日持ったのにここ最近は“1年で10cm近く身長の伸びたCYOKU”がたくさんご飯を食べるので1日で3合も消費してしまい食費がかさんでひーひーだ。
しかも夕方のおやつにおむすびをぺろりと2個も食べられてしまうと夕ご飯前にまたご飯を炊かなきゃならない我が家だよ。

数年前あたしがまだ痩せていた頃に着ていた子供用140サイズのTシャツはいつの間にかCYOKUのジャストサイズとなっていた。
あたしの服をCYOKUに奪われる日も近い。










画像:
①月間記録更新!イェイ!
②参考記事
③中途段階の致死性食品
「その色からしてなんか間違ってますよね。 」とのご指摘を受けましたが・・・確かに色からして間違っている。

コメント

Ahi
Ahi
2009年6月1日18:40

イワシのつみれ!ウランさんのお家の食卓はいつも美味しそうね・・・と先に写真を拡大してから読んでみると・・・いわれてみれば、すり鉢の中は少し塩辛っぽいですよね。笑  やっぱり決め手はあたまでしょうか?イワシの丸干しのあたまは美味しいのにな。
あー、イワシの煮付けやタタキが食べたいわー。。

劣化うらん弾
2009年6月1日20:30

中骨まではまだ良かったんです。
でも・・・頭を叩き出したら・・・黒いんです。
今まで失敗料理って作った事なかったんですけれどもね、これは駄目です。
「365日魚料理でもいい!」と公言している私でも無理w

鰯の丸干しは、焼いた時よりも骨が気にならないので、フライにして食べるのが好きです。

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