“死線を跨ぐ反復横跳び全面禁止になりました”編
生鱈が安かったのでいんげんだのレンコンだの淡路島の玉ねぎだのくずにんじんだのを混ぜて初めてさつま揚げを作ってみた名のない食いしん坊ですよどーもこんばんは。




予想以上に凄く美味しくて簡単でしかも保存料等無添加で安心だから“今後はさつま揚げは買わないで作る”の篠沢教授に4000点。




ってか“無類のイカ好き”に野菜のさつま揚げを作った事を報告した瞬間にイカのさつま揚げを作らなかった事を華麗に颯爽と激しく後悔したあたしはすぐさま44の鍵を握り締めてさっき買い物をして来たスーパーに再度“生鱈の在庫があります様に”と祈る様な気持ちで向かったところ在庫があったどころか閉店前の値下げで50%OFFになっていたので改めてあたしは勝ち組なんだと自覚した次第である。

イェイ。









ジョイフル本田に注文してあったカレンダーをやっとこ取りに行って来て2月と4月と6月にそれぞれ誕生日を書き込んで隣のジャパンミートで特売だった豚バラ肉をハチミツと醤油で煮込んでチャーシューを作って明日のCYOKUとばあさんの弁当を作ってオークションで閣下用のダウンジャケッドに入札をして明日の予定を立てながら本日起こったどーでもいい様なくだらない報告を聞いてもらいご飯が美味しかったとお礼を言われて食べてくれた事に対してあたしもお礼を述べて幸せな気分で眠りにつくあたしは申し訳ありませんが本日も幸せだ。

まだまだ食後とか何かが一段落した時とか酒飲んだ時とかに煙草が吸いたくなるのだけれどももう二度とあんな事でCYOKUと閣下を悲しませたり寂しい思いをさせたくないから吸いたくとも吸いたくとも煙草を吸う夢ばかり見ているけれどもw頑張ってこのまま絶煙するつもりでいるあたしである。

イェイ。

コメント

yucca
yucca
2007年10月25日10:11

うまそーだな おい
うちにも送ってけれっ
身体はだいじょびか?

劣化うらん弾
名のない鳥
2007年10月25日11:54

寒くなるとやたらと煮物が作りたくなるのは
日本人のDNAの仕業でしょうか?
本日はモツ煮を作成中。

体はねもうすっかりですわよ!奥様!
もうね有り得ないレベルで元気だわよ。
あたしが元気だってただそれだけで
家族みんながニコニコでありがたいよ。
&副流煙がなくなったせいか
CYOKUも調子がいいんだよ!イェイ。

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索