↓教材その1:R&Pのマフラー
夏休み中に点付けだけしてもらったR&Pのマフラーの修理でいよいよ溶接の勉強を始める事になった名のないやる気ムンムンなあたしですよどーもこんばんは。



本当にあたしに溶接なんてできるのか?
しかもそれで先々“飯を食うためのお手伝い”をしようと思っているんだけれどもこの手の震えはどーする?オレ。



とりあえず頑張ってみるよオイラ。
といつになく真剣なあたしだけれどもギネス級に飽きっぽいのがタマにキズ。

喘息で激しい運動はご法度なあたしはビリー隊長と一緒にステップが踏めないのでこの夏暑い工場で溶接の練習をしながら“溶接ダイエット”だ。








風呂上りに体重計に乗ったCYOKUが
「やだー!私太っちゃったー!」と大声を出しながら2階に上がって来たので詳細を聞いてみたところ
「夏休み前は体脂肪率が6.5%くらいだったのに今量ったら8.5%に増えてたのー!ショクー!」って。。あーた。。あーたのオカアサンはそこに更に20%近く増量中ですがなにか?

嗚呼まじで痩せようと思ったあたしだよ。








今夜は西洋かたつむりを10匹食べたあたしだよ。
市場近くで買って1匹50円以下でとてもじゃあないけれども今更フレンチレストランで5匹1500円で食べたいなんて思わない。

フランス産冷凍かたつむりをトースターで7分チーン。
明日は残ったガーリックバターを塗ってフランスパンを食べようと思ったあたしであった。

コメント

nophoto
2007年8月3日3:03

家の風呂場に住み着いている2匹のナメクジ君も、捕獲してチンしたら美味しいのだろうか?
興味があるのなら、今度アッチに行く時に捕獲してお土産に持っていくよ?

劣化うらん弾
名のない鳥
2007年8月3日18:34

野生のかたつむりやなめくじは寄生虫が怖いので
よく加熱してから食べましょう。
ガーリックバターで炒めたら絶対に同じ味するべw

ちなみになめくじが進化してかたつむりになったのではなく
一部の勇気あるかたつむりが危険をかえりみず安全な殻を捨て
便利な生活を始めたのがなめくじ。
これマメ知識な。

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索