CYOKUとボクと、時々、閣下
夕ご飯にうなぎの蒲焼と白焼きを出したら非常に好評だったので今後は二本立てで行こうと思った名のないオカアサンですよどーもこんばんは。



蒲焼1匹と白焼き1匹で〆て2500円のお会計の直後に惣菜売り場で“それ”を見て来たCYOKUが一言
「うなぎの巻き寿司ってあるんだね!いいなー食べてみたいなー」はいはいはいはい明日の昼ご飯は“それ”がいいんですね?
さすが“美味しい物を食べると「明日もこれがいい!」”なCYOKU。
いやまだこの時点で食ってないんだけれどな。



っちゅーわけであたしは昨日作った〆鯖が残っていたので〆鯖を頂きばーさんとCYOKUにうなぎをお出しした上であたしの分の蒲焼で明日のばーさんとCYOKUの昼飯を日付が変わった途端に作っちまったってわけである。

まあ年に一度の事だよく味わっておけよ。



って事はあたしは来年の土用の丑の日に2年振りにうなぎを食べるのかと思うとちょっと切ないあたしだぜ。








眠い。








CYOKUの朝ご飯用にチャーハンを作ってみたけれどもあの人は異様に食事のペースが遅いのでごま油を塗って焼いた海苔に塩を振ったなんちゃって韓国海苔でチャーハンを巻いて“なんちゃって海苔巻き韓国風兼中華風”を作ったからもう寝よう。

1日2食が巻き寿司でも文句を言わないCYOKUが好き(はぁと。

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