ずっとホヤって水で洗ってポン酢で食べていたけれども寿司屋の大将に聞いた通りに中の海水?で洗ってそのまま食べるととっても美味しくて病み付きな名のない貝好きですよどーもこんばんは。



ホヤうんまい!








今日行った古いデパートは駐車場のスペースが狭い事で有名なので
「ここの駐車場は狭い事で有名なんだよ」と言ったら
「何で?」と質問されたので
「昔の車は今ほど無駄に大きくなかったんだよ」と説明をしたら
「そうだよね。昔は人力車だったんだもんね」って。。あんた。。一体いつの時代の人よ?

これは小さい方の人の話。









工場の敷地内に生えているソメイヨシノの開花がいつ頃かって話をしていたらいきなり
「でもさ今年は咲かないかもよ」って え?
「なぜ?」って聞いたら
「4月に花が咲くのならばそろそろ葉っぱが生えていないとダメでしょう?1枚も葉っぱが生えてないから枯れてるんじゃないの?」って あなた。。一体どこの国の人よ?

これは大きい方の人の話。









あたしをいつも強く激しく華麗に颯爽と脱力させるあなたたち最高!または最低。








VESPA公道デビュー来週もしくは再来週予定!イヤッホー!

たったの40分程度で不動車を可動車にしてくださった凄腕のエンジニアの方どうもありがとう(^ー^)

とりあえずおNEWのメットを買いに二輪館に行かねば!うほっ!

コメント

こころ
こころ
2007年3月2日15:02

はじめまして 
丸信材木店さんのところから、ホヤの文字を見つけてジャンプしてきました。
私の実家(青森)でもホヤは食卓に上がるのですが、私は大嫌いでした。
なんだか懐かしかったです。
実は、お料理も出来ないです。なかを開いて、どれか食べられないところがあってそれを取り除くだけでいいらしいのですが…
買おうという気もないんですよね。
関東では、あんまり見かけないです。

劣化うらん弾
名のない鳥
2007年3月2日16:06

はじめましてこんにちは。
私は内陸在住なので、海のある地方の方が本当にうらやましいです。
でもホヤはかなり好みの分かれる食べ物ですよね。
私の周りでホヤが好きと言う人は本当に少数です。
内陸なので食べ慣れないせいもあるのでしょうが。
と言う私も数年前までは食べられませんでしたが
ある日突然美味しく感じるようになったので不思議です。

食べられない部分とは、ホヤが食べた海草など?が
ペースト状になって詰まっている所かな?
そこだけ指で押し出したら、あとは全部食べてしまいます。
今のところお腹が痛くなったりはしていないので
間違ってはいないと思うのですが(微妙。

昨夜は小ぶりなホヤを7個いただきました。
おいしゅうございました。

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索