麺好きなCYOKUに毎晩毎晩「冷かけうどん作って〜☆彡」と言われて毎晩毎晩冷かけうどんを作っている名のないあたしも麺好きだからいいけどなってなオカアサンですよどーもこんにちは。



うちはとにかく夏は麺!麺!麺!で朝ご飯がそうめんで昼ご飯が冷麦で夕ご飯がうどんなんて日もあるくらいにみんなが麺好きなのでございます。

ってか実際本日は朝ご飯がそうめんで昼ご飯がラーメンで夕ご飯がうどんだったわけだがなにか?








料理の基礎知識がナッシングですからない知恵絞って鰹節と昆布と干ししいたけで出汁を取って白醤油と塩で味を調えて汁を作っておりまして自分的にも家族的にも「ウマー」なのですが更に「激ウマー」を目指しておりますのでどなたかオススメの出汁材がございましたらご一報くださいませ。     
                       鳥庵店主

コメント

三代目店主
丸信材木店店主
2006年5月21日18:19

店主って書いてあったから、自分のことかと思ったよ(汗。

現在、わたしもだめぽスパイラルに突入してますが・・。

劣化うらん弾
名のない鳥
2006年5月21日18:43

まぎらわしくてごめんなさい。

さあ!
手を取り合って
だめぽの道を究めましょう!

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索