VIVA!冷かけうどん
2006年5月21日 凹 コメント (2)
麺好きなCYOKUに毎晩毎晩「冷かけうどん作って〜☆彡」と言われて毎晩毎晩冷かけうどんを作っている名のないあたしも麺好きだからいいけどなってなオカアサンですよどーもこんにちは。
うちはとにかく夏は麺!麺!麺!で朝ご飯がそうめんで昼ご飯が冷麦で夕ご飯がうどんなんて日もあるくらいにみんなが麺好きなのでございます。
ってか実際本日は朝ご飯がそうめんで昼ご飯がラーメンで夕ご飯がうどんだったわけだがなにか?
料理の基礎知識がナッシングですからない知恵絞って鰹節と昆布と干ししいたけで出汁を取って白醤油と塩で味を調えて汁を作っておりまして自分的にも家族的にも「ウマー」なのですが更に「激ウマー」を目指しておりますのでどなたかオススメの出汁材がございましたらご一報くださいませ。
鳥庵店主
うちはとにかく夏は麺!麺!麺!で朝ご飯がそうめんで昼ご飯が冷麦で夕ご飯がうどんなんて日もあるくらいにみんなが麺好きなのでございます。
ってか実際本日は朝ご飯がそうめんで昼ご飯がラーメンで夕ご飯がうどんだったわけだがなにか?
料理の基礎知識がナッシングですからない知恵絞って鰹節と昆布と干ししいたけで出汁を取って白醤油と塩で味を調えて汁を作っておりまして自分的にも家族的にも「ウマー」なのですが更に「激ウマー」を目指しておりますのでどなたかオススメの出汁材がございましたらご一報くださいませ。
鳥庵店主
コメント
現在、わたしもだめぽスパイラルに突入してますが・・。
さあ!
手を取り合って
だめぽの道を究めましょう!