毎年の事ではありますが
2005年3月24日 凸
チョークを引かずに
エンジンがかかるようになると
「嗚呼、春なんだなあ」と
実感します。
もう春なんですね。
今夜は「胡麻和えがあまり好きではないCYOKU」のために 白和えの準備をしました。
豆腐が入っているか入っていないかの違いだけで 白和えだって胡麻が入っているのに 自分で作っていて疑問も何も感じない様子のCYOKU。
野菜やこんにゃくを切って・胡麻をすって・豆腐を混ぜて・具材を混ぜて、と 下準備と味付け以外はみんなやってもらいました。
何度も味見をしては
「美味しい〜〜〜」とご満悦。
今は 焼き魚に添える大根おろしをしてくれています。
それが終わったら 味噌汁用に鰹節で出汁をとってくれるそうです。
あー、なんか専属のアシスタントがいるみたいで楽チンだわ。
エンジンがかかるようになると
「嗚呼、春なんだなあ」と
実感します。
もう春なんですね。
今夜は「胡麻和えがあまり好きではないCYOKU」のために 白和えの準備をしました。
豆腐が入っているか入っていないかの違いだけで 白和えだって胡麻が入っているのに 自分で作っていて疑問も何も感じない様子のCYOKU。
野菜やこんにゃくを切って・胡麻をすって・豆腐を混ぜて・具材を混ぜて、と 下準備と味付け以外はみんなやってもらいました。
何度も味見をしては
「美味しい〜〜〜」とご満悦。
今は 焼き魚に添える大根おろしをしてくれています。
それが終わったら 味噌汁用に鰹節で出汁をとってくれるそうです。
あー、なんか専属のアシスタントがいるみたいで楽チンだわ。
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